+ 7 (812) 410 00 21
Обратный звонок

Обратный звонок

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с Вами в рабочее время отдела продаж.

Ваше имя *
Телефон *
Удобное время для связи
Комментарий
* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
 
Санкт-Петербург, Вербная 27,
БЦ «Лайнер», офис 723А




Заказ

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с Вами в рабочее время отдела продаж.

Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Комментарий
* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
 

Использование ракушечника как отделочного материала

1 Июня 2013

Ракушечник является разновидностью известняка. Точно так же как и для известняка, для него материалом послужили многочисленные раковины морских моллюсков, которые на протяжении миллионов лет лежали на морском дне, под давлением воды и земли набирая все большую и большую плотность. Именно благодаря такому происхождению, ракушечник имеет большую пористость и малые вес. Он намного легче, чем искусственный камень. Так что не удивительно, что именно его использовали для строительства домов, памятников и даже дворцов на протяжении многих лет. Так что, если вам нужно купить качественный, легкий и экологически чистый камень, ракушечник станет выбором, который одобрит любой профессионал.

Вообще мало какой камень может сравниться с ракушечником по его красоте, легкости, уникальности и теплоизоляции. Кроме того, довольно часто всматриваясь в структуру этого материала можно разглядеть осколки панцирей или даже целые панцири моллюсков, которые отжили свой век несколько миллионов лет назад. Разумеется, это только придает камню уникальности и привлекательности. Поэтому все больше и больше людей отказываются от стандартных строительных и отделочных материалов, предпочитая покупать ракушечник и отделывать свои дома с его помощью, не только придавая им уникальность и красоту, но и соблюдая экологическую чистоту. Ведь ракушечник и в самом деле является одним из самых экологически чистых материалов.

Кроме того, высокая пористость ракушечника позволяет использовать его в интерьере домов. Малый вес позволяет отделывать им как стены, так и потолки. И он же делает его удивительно теплым и приятным на ощупь материалом. Разумеется, отделка из такого материала позволяет придать дому дополнительную теплоизоляцию, что не будет лишним в нашем суровом климате. Одним словом, покупка ракушечника едва ли станет тем поступком, о котором вы впоследствии пожалеете.

Конечно, сегодня строить из ракушечника целые дома – довольно дорогое удовольствие. Поэтому гораздо лучше купить ракушечник уже в подготовленных пластинах, используемых для отделочных работ. Использовать их можно и для отделки фасада и прочих внешних работ. Это позволит придать дому уникальность и просто превратить его в настоящий замок. Вообще ракушечник можно назвать одним из самых популярных естественных камней, используемых в строительстве. Поэтому не будет ошибкой воспользоваться этим великолепным материалом и вам.


Возврат к списку